La prise en charge de la maladie diverticulaire

La maladie diverticulaire touche particulièrement les populations âgées : elle est présente chez 20 à 50 % des personnes de plus de 50 ans, et jusqu’à 66 à 85 % des personnes de 85 ans et plus (1). Bien que souvent asymptomatique, elle peut évoluer vers une diverticulite dans 5 à 20 % des cas, avec un risque de complications graves nécessitant parfois une chirurgie d’urgence (2).
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Café ou tisane : lequel choisir ?

Entre le café bien corsé et la tisane délicatement parfumée, existe-t-il vraiment un choix optimal ? Le café réveille, motive et énergise, tandis que la tisane apaise, rafraîchit lorsqu’elle est consommée froide, et réconforte. Mais que faire quand ces deux boissons ont chacune leurs avantages ?

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Ostéopathie et nutrition : un duo gagnant pour le maintien de votre santé

La quête du bien-être et du maintien de celui-ci est une priorité pour un grand nombre de patients préférant ainsi une approche globale de leur santé par l’intermédiaire de médecines douces et holistiques.
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5 conseils pratiques pour réussir votre diète faible en FODMAP

Vous avez décidé de suivre la diète faible en FODMAP, un changement qui peut sembler intimidant au premier abord. Mais rassurez-vous, avec une bonne préparation et les bons outils, ce régime peut transformer votre quotidien en apportant un réel soulagement digestif.

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Stratégies nutritionnelles pour les MII en rémission

Les maladies inflammatoires de l'intestin n'ont pas de cure définitive (à l'exception de la chirurgie dans certains cas), mais une approche nutritionnelle peut aider à gérer les symptômes et à prévenir les poussées futures. Découvrez comment nos nutritionnistes chez ÉquipeNutrition peuvent vous aider grâce à un accompagnement personnalisé pour optimiser la santé digestive et minimiser les complications liées à la MII

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