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nutrition, diététiste, La lyophilisation, une technologie avancée de préservation des aliments
29.11.2022

La lyophilisation utilise une technologie avancée pour éliminer la teneur en eau d'un aliment tout en préservant toutes ses qualités organoleptiques. L'aliment est d'abord congelé rapidement, puis placé dans un vide qui provoque la sublimation de la glace sous forme de vapeur d'eau. Une fois leur eau retirée, les fruits et légumes perdent 85 à 95 % de leur poids initial.

nutrition, diététiste, La diversification alimentaire menée par l’enfant (DME)
26.11.2022

La diversification alimentaire menée par l’enfant (DME), une méthode d’introduction des solides où les aliments sont offerts en morceaux, gagne en popularité depuis quelques années. Vos patients pourraient vous questionner par rapport aux risques et bénéfices associés à cette nouvelle approche. Voyons voir ce que dit la littérature scientifique à ce sujet.

18.11.2022

L’hiver au Québec est glacial et les périodes d’ensoleillement se font courtes. De plus, cette période de l’année aurait des effets sur nos habitudes alimentaires. Une étude de 2022 révèle que dans certaine population, on mangerait en moyenne 151 calories de plus en hiver qu'en été.

12.11.2022
Combien coûtent les services d’une nutritionniste ?

Les services de consultation en nutrition sont en demande grandissante. Que ce soit pour de la prévention, optimiser ses habitudes de vie ou la gestion d’une maladie chronique, consulter une nutritionniste peut vous aider. Comment prévoir ce service dans votre budget ?

Devrais-je prendre des probiotiques?
11.11.2022
Devrais-je prendre des probiotiques?

Les probiotiques sont des bactéries ou des levures bénéfiques à la santé du microbiote intestinal. Le microbiote intestinal représente la flore de bactéries qui se retrouvent naturellement dans le côlon, soit plus de 10 000 milliards de bactéries! La consommation de probiotiques en quantité suffisante présente des avantages pour la santé et peut contribuer au rétablissement des symptômes dans certaines maladies.

Top 10 des collations à congeler
11.11.2022
Top 10 des collations à congeler

Quoi de mieux que les collations pour combler le petit creux entre les repas? Garder quelques collations nutritives au congélateur est une belle façon de s’assurer de toujours avec des collations sous la main. Voici donc 10 collations que vous pouvez préparer d’avance, congeler et décongeler lorsque vous en avez envie. 

LE DÉFI GRATUIT DE REMISE EN FORME EN ENTREPRISE
10.11.2022
 

Pendant 30 jours, engagez-vous dans un défi de remise en forme et recevez par courriel chaque semaine:

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4 trucs pour une abondance de légumes dans la planification
10.11.2022
Trucs pour une abondance de légumes dans la planification
portail, exclusif, equipenutrition, nutritionniste, diététiste
18.10.2022

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1. Aimer bouger !
Pour votre choix d'entraînement

Existe-t-il des bonbons «plus santé» pour l’Halloween?
15.10.2022
Existe-t-il des bonbons «plus santé» pour l’Halloween? 

 

Avec l’Halloween qui approche à grands pas, plusieurs parents peuvent appréhender la gestion des bonbons et des sucreries auprès de leurs enfants. Voici donc un petit guide pratique pour festoyer dans le plaisir, tout en soutenant le développement des compétences de votre enfant!

 

Le soya affecte-t-il la testostérone et d’autres hormones ?
14.10.2022

Mythe ou réalité ?
➢ Le soya, les hommes, et la testostérone

Conseils pour augmenter les protéines au déjeuner
13.10.2022
Conseils pour augmenter les protéines au déjeuner 

 

Pourquoi ressent-on parfois la faim très tôt en avant-midi ? Une des raisons peut être la composition du déjeuner qui n’est pas optimale. Un déjeuner équilibré est composé de féculents, de fruits et aussi de protéines. Les protéines permettent de se sentir rassasié plus longtemps et d’éviter d’avoir faim entre les repas. 

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

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