Salade de spirales de légumes aux abricots, bocconcini et menthe végétarien

Salade de spirales de légumes aux abricots, bocconcini et menthe végétarien

Découvrez une délicieuse salade estivale qui associe les saveurs vibrantes des spirales de légumes croquants, des abricots juteux, du fromage bocconcini crémeux et des feuilles de menthe fraîche, le tout agrémenté de votre substitut de viande végétarien préféré. Un mélange équilibré de textures et de goûts qui ravira vos papilles dès la première bouchée.

Préparation 25 min
Cuisson 10 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
300
Lipides
12
Glucides
24
Fibres
8
Protéines
24
Sodium
370
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 2 courgettes 
  • 2 carottes 
  • 3 abricots, coupés en dés 
  • 125 ml (1/2 tasse) de perles de Bocconcini 
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fausse viande hachée Végé (marque Gardein ou autre) cuite 
  • Environ 6 feuilles de menthe, hachées 
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive (ou d’avocat) 
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre au goût (possible de remplacer le sel par de la sauce tamari ou Bragg's)

Pour voir la version avec viande

Préparation

  1. À l’aide s’un spiraliseur, faire des spirales avec les deux courgettes et les deux carottes et mettre dans un bol. 
  2. Ajouter les abricots, les perles de bocconcini, la fausse viande hachée, la menthe et mélanger. 
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre et verser sur la salade avant de bien mélanger. 
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Développement et responsable médias sociaux