Salade de spirales de légumes aux abricots, bocconcini et menthe à la viande

Découvrez une délicieuse salade estivale alliant les saveurs vibrantes des spirales de légumes croquants, des abricots juteux, des morceaux de bocconcini crémeux et des feuilles de menthe fraîche, le tout agrémenté d'une viande à votre goût. Un mélange équilibré de textures et de goûts qui ravira vos papilles dès la première bouchée.

Préparation 25 min
Cuisson 10 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
360
Lipides
21
Glucides
16
Fibres
3
Protéines
28
Sodium
240

Ingrédients

  • 2 courgettes 
  • 2 carottes 
  • 3 abricots, coupés en dés 
  • 125 ml (1/2 tasse) de perles de Bocconcini 
  • 250 ml (1 tasse) de viande hachée extra maigre
  • Environ 6 feuilles de menthe, hachées 
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive (ou d’avocat) 
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre au goût (possible de remplacer le sel par de la sauce tamari ou Bragg's)

Pour voir la version végétarienne

Préparation

  1. À l’aide s’un spiraliseur, faire des spirales avec les deux courgettes et les deux carottes et mettre dans un bol. 
  2. Ajouter les abricots, les perles de bocconcini, la viande hachée, la menthe et mélanger. 
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre et verser sur la salade avant de bien mélanger. 
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Notes

 

Créatrice culinaire