Plongez dans un mélange aromatique de saveurs exotiques, où les lentilles et les épices se rencontrent harmonieusement. Facile à préparer, régalez-vous avec cette soupe nourrissante et pleine de goût !
Préparation
5
min
Cuisson
40
min
Portion
3-4
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de lentilles rouges sèches
- 125 ml (½ tasse) de pois jaunes cassés
- 60 ml (¼ tasse) de riz brun converti
- 30 ml (2 c. à table) de poudre de lait de coco
- 30 ml (2 c. à table) de flocons d’oignons
- 15 ml (1 c. à table) de persil séché
- 15 ml (1 c. à table) de poudre de cari
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
- 3 ml (½ c. à thé) de poivre
Préparation
- Dans un pot de conserve de 500 ml (2 tasses), verser tous les ingrédients, les uns à la suite des autres, de façon à créer des étages.
- Dans une grande casserole, mélanger le contenu du pot avec 2 litres (8 tasses) d’eau et des légumes (frais ou congelés), si désirés.
- Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumineuses et grains soient tendres. Rectifier l’assaisonnement. Le lendemain, ajouter du bouillon au besoin si c’est trop épais.