Soupe cari et lentilles

Soupe cari et lentilles

Plongez dans un mélange aromatique de saveurs exotiques, où les lentilles et les épices se rencontrent harmonieusement. Facile à préparer, régalez-vous avec cette soupe nourrissante et pleine de goût !

Préparation 5 min
Cuisson 40 min
Portion 3-4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
335
Lipides
4
Glucides
57
Fibres
11
Protéines
19
Sodium
35

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de lentilles rouges sèches 
  • 125 ml (½ tasse) de pois jaunes cassés
  • 60 ml (¼ tasse) de riz brun converti
  • 30 ml (2 c. à table) de poudre de lait de coco
  • 30 ml (2 c. à table) de flocons d’oignons
  • 15 ml (1 c. à table) de persil séché
  • 15 ml (1 c. à table) de poudre de cari
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 3 ml (½ c. à thé) de poivre

Préparation

  1. Dans un pot de conserve de 500 ml (2 tasses), verser tous les ingrédients, les uns à la suite des autres, de façon à créer des étages.
  2. Dans une grande casserole, mélanger le contenu du pot avec 2 litres (8 tasses) d’eau et des légumes (frais ou congelés), si désirés.
  3. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumineuses et grains soient tendres. Rectifier l’assaisonnement. Le lendemain, ajouter du bouillon au besoin si c’est trop épais.
Nutritionniste - Diététiste à Vaudreuil-Dorion