Soupe cari et lentilles

Soupe cari et lentilles

Plongez dans un mélange aromatique de saveurs exotiques, où les lentilles et les épices se rencontrent harmonieusement. Facile à préparer, régalez-vous avec cette soupe nourrissante et pleine de goût !

Préparation 5 min
Cuisson 40 min
Portion 3-4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
335
Lipides
4
Glucides
57
Fibres
11
Protéines
19
Sodium
35

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de lentilles rouges sèches 
  • 125 ml (½ tasse) de pois jaunes cassés
  • 60 ml (¼ tasse) de riz brun converti
  • 30 ml (2 c. à table) de poudre de lait de coco
  • 30 ml (2 c. à table) de flocons d’oignons
  • 15 ml (1 c. à table) de persil séché
  • 15 ml (1 c. à table) de poudre de cari
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 3 ml (½ c. à thé) de poivre

Préparation

  1. Dans un pot de conserve de 500 ml (2 tasses), verser tous les ingrédients, les uns à la suite des autres, de façon à créer des étages.
  2. Dans une grande casserole, mélanger le contenu du pot avec 2 litres (8 tasses) d’eau et des légumes (frais ou congelés), si désirés.
  3. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumineuses et grains soient tendres. Rectifier l’assaisonnement. Le lendemain, ajouter du bouillon au besoin si c’est trop épais.
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Nutritionniste - Diététiste à Vaudreuil-Dorion