Découvrez notre sauce bolognaise aux lentilles, une option simple et délicieuse pour les soirs de semaine. Facile à préparer et sans tracas, cette sauce végétarienne est riche en fibres, offrant une satisfaction copieuse pour un repas rapide et nutritif. Idéalement, servir avec des pâtes de lentilles ou pois chiches pour encore plus de fibres et de protéines !
Préparation
40
min
Cuisson
30
min
Portion
8
Ingrédients
- 3 conserves (de 398 ml chacune) de sauce tomates non salée
- 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges sèches, rincées
- 2 poivrons, coupés grossièrement en 4-5 morceaux chacun
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 30 ml (2 c. à soupe) d'origan séché
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Eau, au besoin
- 10 gousses d'ail
- Parmesan, au goût
- Persil, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen, mélanger tous les ingrédients sauf l'ail. Cuire en remuant régulièrement pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Rajouter de l’eau dans la sauce au besoin
- Après 30 minutes, mélanger l'ail et les morceaux de poivrons dans un mélangeur électrique, puis ajouter le mélange à la casserole et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur et se congèle 3 mois