Voici une façon simple et délicieuse de mettre de la couleur dans votre journée! Ce bol-repas végétalien est parfait pour la préparation de repas à l'avance et vous fournira une source durable d'énergie grâce à sa haute teneur en fibres. Non seulement c’est un régal pour les papilles gustatives, mais ce bol-repas est également agréable à regarder et bénéfique pour votre santé globale!
    Préparation
              65
 min
          
  
    Cuisson
              45
 min
          
  
    Portions
              4
          
Nutrition Facts (per serving)
  
    Calories
              380
 
          
  
    Lipides
              9
 
          
  
    Glucides
              59
 
          
  
    Fibres
              10
 
          
  
    Protéines
              18
 
          
  
    Sodium
              150
 
          
  Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de mélange de riz sauvage
 - 750 ml (3 tasses) d’eau
 - 375 ml (1 ½ tasses) d’edamames décortiquées surgelées, décongelées
 - 250 ml (1 tasse) carottes, râpées
 - 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés, décongelés
 - 180 ml (¾ tasse) de pois chiches maison ou du commerce
 - 1 échalote française, tranchée finement
 - 1 lime coupée en quartiers
 - 1 poivron rouge, coupé en fine lanières
 - 1 pomme verte, tranchée finement
 - 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
 
En guise de vinaigrette (optionnel) :
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
 - 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (de type Sriracha)
 
Préparation
- Cuire le riz sauvage dans une casserole avec l'eau pendant 45 minutes. Égoutter si nécessaire et laisser refroidir 15 minutes.
 - Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients du bol.
 - Répartir le riz et les garnitures dans 4 bols de service ou 4 contenants pour les dîners.
 - Pour la vinaigrette (optionnel) : mélanger le vinaigre balsamique et la sauce piquante dans un petit bol. Verser dans les 4 contenants.
 
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
    
