Voici une façon simple et délicieuse de mettre de la couleur dans votre journée! Ce bol-repas végétalien est parfait pour la préparation de repas à l'avance et vous fournira une source durable d'énergie grâce à sa haute teneur en fibres. Non seulement c’est un régal pour les papilles gustatives, mais ce bol-repas est également agréable à regarder et bénéfique pour votre santé globale!
Préparation
65
min
Cuisson
45
min
Portion
4
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de mélange de riz sauvage
- 750 ml (3 tasses) d’eau
- 375 ml (1 ½ tasses) d’edamames décortiquées surgelées, décongelées
- 250 ml (1 tasse) carottes, râpées
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés, décongelés
- 180 ml (¾ tasse) de pois chiches rôtis chili-lime
- 1 échalote française, tranchée finement
- 1 lime coupée en quartiers
- 1 poivron rouge, coupé en fine lanières
- 1 pomme verte, tranchée finement
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
En guise de vinaigrette (optionnel) :
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (de type Sriracha)
Préparation
- Cuire le riz sauvage dans une casserole avec l'eau pendant 45 minutes. Égoutter si nécessaire et laisser refroidir 15 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients du bol.
- Répartir le riz et les garnitures dans 4 bols de service ou 4 contenants pour les dîners.
- Pour la vinaigrette (optionnel) : mélanger le vinaigre balsamique et la sauce piquante dans un petit bol. Verser dans les 4 contenants.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.