Une recette avec une seule étape? Oh oui ! Cette salade rafraîchissante accompagnera à merveille vos recettes du BBQ : question de faire changement de la traditionnelle salade verte! En plus, elle regorge de fibres pour vous rassasier longtemps.
Pour en faire une salade repas, ajouter du fromage de chèvre ou quelques cubes de tofu.
Préparation
10
min
Cuisson
0
min
Portion
6
Ingrédients
- 1 conserve (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 185 ml (¾ tasse) de maïs en grains en conserve, rincés et égouttés*
- 3 minis concombres, coupés en petits dés
- 1 poivron orange, épépiné et coupé en petits dés
- 1 tomate, coupée en petits dés
- ½ oignon blanc, émincé
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, ciselée
- 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnements au chili
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnements à l’italienne
- 1 ml (¼ c. à thé) de piments broyés
- 1 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne
- Poivre et sel, au goût
Note : vous pouvez aussi utiliser du maïs en grains surgelés et décongelés ou encore du maïs en épis égrainé lorsqu’il est en saison.
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Dégustez !
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.