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Recettes

Salade de légumineuses passe-partout

Préparation

x minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

0 minutes

Portion(s)

3 portions

Ingrédients

  • 1 conserve de légumineuses mélangées de 540 ml (19 oz), égouttées et grossièrement écrasé
  • 180 ml (3/4 tasse) d’herbes fraîches tassées, hachées finement (voir Notes)
  • 3 tomate italienne, en dés
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique (voir Notes)
  • Poivre et sel, au goût

Notes : Les herbes fraîches peuvent être remplacées par 60 ml (¼ tasse) de basilic séché.
Le vinaigre balsamique peut être remplacé par une quantité équivalente de jus de citron ou de moutarde de Dijon.

Variante : Pour une version plus crémeuse, vous pouvez aussi ajouter 60 ml (¼ tasse) d’houmous du commerce.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  2. Servir dans un sandwich ou encore, y ajouter une demie conserve de thon ou un oeuf à la coque. Les possibilités sont infinies !

Valeur nutritive (par portion)
Calories 220 kcal
Lipides 2 g
Glucides 25 g
Fibres 11 g
Protéines 11 g
Sodium 167 mg

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

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