Salade de légumineuses passe-partout

All-Purpose Pulses Salad

Parfaitement adaptée à tous les goûts, cette salade aux pulses ravira les papilles et apportera une touche de fraîcheur à votre repas. Servir dans un sandwich ou encore, y ajouter une demie conserve de thon ou un oeuf à la coque. Les possibilités sont infinies !

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Portion 3

Valeur nutritive (par portion)

Calories
220
Lipides
2
Glucides
25
Fibres
11
Protéines
11
Sodium
165
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Ingrédients

  • 1 conserve de légumineuses mélangées de 540 ml (19 oz), égouttées et grossièrement écrasé
  • 180 ml (3/4 tasse) d’herbes fraîches, tassées, hachées finement (ou 60 ml / ¼ tasse de basilic séché)
  • 3 tomates italiennes, en dés
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique ou jus de citron ou moutarde de Dijon
  • Poivre et sel, au goût 

Note : Pour une version plus crémeuse, vous pouvez aussi ajouter 60 ml (¼ tasse) d’houmous du commerce.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

Notes

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Conseillère aux ventes