Parfaitement adaptée à tous les goûts, cette salade aux pulses ravira les papilles et apportera une touche de fraîcheur à votre repas. Servir dans un sandwich ou encore, y ajouter une demie conserve de thon ou un oeuf à la coque. Les possibilités sont infinies !
Préparation
10
min
Cuisson
0
min
Portion
3
Ingrédients
- 1 conserve de légumineuses mélangées de 540 ml (19 oz), égouttées et grossièrement écrasé
- 180 ml (3/4 tasse) d’herbes fraîches, tassées, hachées finement (ou 60 ml / ¼ tasse de basilic séché)
- 3 tomates italiennes, en dés
- 15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique ou jus de citron ou moutarde de Dijon
- Poivre et sel, au goût
Note : Pour une version plus crémeuse, vous pouvez aussi ajouter 60 ml (¼ tasse) d’houmous du commerce.
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.