
Voici une recette simple et polyvalente pour redécouvrir le quinoa à travers trois déclinaisons savoureuses. Parfaite pour ajouter de la variété à vos repas, chaque version offre une combinaison unique de saveurs, idéale comme accompagnement, dans un bol repas ou une salade. Une idée facile et approuvée par nos nutritionnistes!
Chaque recette donne environ 1 tasse de quinoa cuit.
Ingrédients
Citron et ciboulette
80 ml (⅓ tasse) de quinoa sec
½ citron, zeste et jus
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée finement
Poivre et sel, au goût
Soya et cari
80 ml (⅓ tasse) de quinoa sec
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya légère*
2.5 ml (½ c. à thé) de poudre de cari
Poivre, au goût
Chili
80 ml (⅓ tasse) de quinoa sec
2.5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
Poivre et sel, au goût
Préparation
- Dans une casserole moyenne, cuire le quinoa dans l’eau ou le bouillon tel qu’indiqué sur l’emballage.
- Selon la version d’assaisonnement désiré, mélanger les ingrédients dans un bol moyen avec le quinoa cuit. Ajuster l’assaisonnement au goût.
- Servir chaud ou froid en accompagnement, ou dans un bol repas.
Notes
Se conserve 4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
*Pour une recette sans gluten, choisir une sauce tamari certifiée sans gluten.