Quinoa 3 façons

Quinoa 3 façons Quinoa 3 Ways

Voici une recette simple et polyvalente pour redécouvrir le quinoa à travers trois déclinaisons savoureuses. Parfaite pour ajouter de la variété à vos repas, chaque version offre une combinaison unique de saveurs, idéale comme accompagnement, dans un bol repas ou une salade. Une idée facile et approuvée par nos nutritionnistes! 

Chaque recette donne environ 1 tasse de quinoa cuit.

Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
120
Lipides
2
Glucides
21
Fibres
3
Protéines
4
Sodium
250

Ingrédients

Citron et ciboulette

  • 80 ml (⅓ tasse) de quinoa sec

  • ½ citron, zeste et jus

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée finement

  • Poivre et sel, au goût

Soya et cari

  • 80 ml (⅓ tasse) de quinoa sec

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya légère*

  • 2.5 ml (½ c. à thé) de poudre de cari

  • Poivre, au goût

Chili 

  • 80 ml (⅓ tasse) de quinoa sec

  • 2.5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili

  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail

  • Poivre et sel, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, cuire le quinoa dans l’eau ou le bouillon tel qu’indiqué sur l’emballage.
  2. Selon la version d’assaisonnement désiré, mélanger les ingrédients dans un bol moyen avec le quinoa cuit. Ajuster l’assaisonnement au goût.
  3. Servir chaud ou froid en accompagnement, ou dans un bol repas.

Notes

Se conserve 4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

*Pour une recette sans gluten, choisir une sauce tamari certifiée sans gluten.

Nutritionniste Diététiste à Québec