
Ce plat est un festival de couleurs et de saveurs—un mélange de légumes croquants, de quinoa réconfortant, de crevettes et d’une vinaigrette au sésame acidulée qui lie le tout à merveille. C’est le repas parfait pour les journées chargées où vous avez besoin de quelque chose de frais, satisfaisant et ultra simple à préparer. De plus, il est assez polyvalent pour être dégusté froid ou légèrement réchauffé.
Préparation
10
min
Cuisson
10
min
Portion
2
Ingrédients
Vinaigrette :
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de mirin
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
Salade :
- 250 ml (1 tasse) de chou rouge, râpé
- 250 ml (1 tasse) de quinoa cuit
- 125 ml (½ tasse) de fleurons de brocoli
- 1 poivron orange ou rouge, coupé en julienne
- 1 carotte, pelée et coupée en julienne
Garniture :
- 225 g (8 oz) de crevettes cuites
- 1 oignon vert, tranché
- Coriandre fraîche, au goût
- Graines de sésame, au goût
- Flocons de piment rouge, au goût (facultatif)
Préparation
- Dans un grand bol à salade, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter les ingrédients de la salade et bien mélanger pour les enrober de vinaigrette.
- Garnir avec les crevettes, l’oignon vert, la coriandre, les graines de sésame et les flocons de piment rouge, si désiré.
- Servir immédiatement et déguster froid ou légèrement réchauffé.
Notes
Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Cette recette ne se congèle pas.