Salade asiatique aux crevettes et quinoa

Salade asiatique aux crevettes et quinoa

Ce plat est un festival de couleurs et de saveurs—un mélange de légumes croquants, de quinoa réconfortant, de crevettes et d’une vinaigrette au sésame acidulée qui lie le tout à merveille. C’est le repas parfait pour les journées chargées où vous avez besoin de quelque chose de frais, satisfaisant et ultra simple à préparer. De plus, il est assez polyvalent pour être dégusté froid ou légèrement réchauffé.

Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
455
Lipides
18
Glucides
42
Fibres
8
Protéines
31
Sodium
720

Ingrédients

Vinaigrette :

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mirin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

Salade :

  • 250 ml (1 tasse) de chou rouge, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa cuit
  • 125 ml (½ tasse) de fleurons de brocoli
  • 1 poivron orange ou rouge, coupé en julienne
  • 1 carotte, pelée et coupée en julienne

Garniture :

  • 225 g (8 oz) de crevettes cuites
  • 1 oignon vert, tranché
  • Coriandre fraîche, au goût
  • Graines de sésame, au goût
  • Flocons de piment rouge, au goût (facultatif)

Préparation

  1. Dans un grand bol à salade, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Ajouter les ingrédients de la salade et bien mélanger pour les enrober de vinaigrette.
  3. Garnir avec les crevettes, l’oignon vert, la coriandre, les graines de sésame et les flocons de piment rouge, si désiré.
  4. Servir immédiatement et déguster froid ou légèrement réchauffé.

Notes

Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Cette recette ne se congèle pas.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal