Avec le temps plus froid, je ne trouve rien de plus réconfortant qu’une bonne soupe… Et c’est encore mieux si je n’ai pas à me casser la tête pour en faire un repas complet. Cette recette est donc excellente pour ça : un bol, et le tour est joué pour faire le plein de protéines, de fibres et de réconfort !
En plus, elle est parfaite pour utiliser les restants de dinde de Noël : gardez-la dans vos favoris !
Ingrédients
-
7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile végétale
-
1 oignon, émincé
-
2 L (8 tasses) de bouillon de poulet réduit en sel
-
250 ml (1 tasse) de riz sauvage, sec
-
1 carotte moyenne, coupée en rondelles
-
1 courgette vertes, coupés en dés
-
2 branches de céleri, coupées en dés
-
2 feuilles de laurier
-
Poivre et sel, au goût
-
Tabasco, au goût
-
½ chou-fleur en petits bouquets
-
400 g (0,9 lb) poitrine de dinde cuite et effilochée (environ 600 g crue)
Préparation
- Dans un chaudron à feu moyen, chauffer l’huile et attendrir l’oignon.
- Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du chou-fleur et de la dinde et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Ajouter le chou-fleur et la dinde, puis poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.
Notes
Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.