Soupe réconfort à la dinde, légumes et riz sauvage

Soupe réconfort à la dinde, légumes et riz sauvage Comforting Turkey, Vegetable, and Wild Rice Soup

Avec le temps plus froid, je ne trouve rien de plus réconfortant qu’une bonne soupe… Et c’est encore mieux si je n’ai pas à me casser la tête pour en faire un repas complet. Cette recette est donc excellente pour ça : un bol, et le tour est joué pour faire le plein de protéines, de fibres et de réconfort !

En plus, elle est parfaite pour utiliser les restants de dinde de Noël : gardez-la dans vos favoris !

Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
270
Lipides
4
Glucides
29
Fibres
4
Protéines
30
Sodium
900

Ingrédients

  • 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile végétale

  • 1 oignon, émincé
     

  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet réduit en sel

  • 250 ml (1 tasse) de riz sauvage, sec

  • 1 carotte moyenne, coupée en rondelles

  • 1 courgette vertes, coupés en dés

  • 2 branches de céleri, coupées en dés

  • 2 feuilles de laurier

  • Poivre et sel, au goût

  • Tabasco, au goût 
     

  • ½ chou-fleur en petits bouquets
     

  • 400 g (0,9 lb) poitrine de dinde cuite et effilochée (environ 600 g crue)

Préparation

  1. Dans un chaudron à feu moyen, chauffer l’huile et attendrir l’oignon. 
  2. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du chou-fleur et de la dinde et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. 
  4. Ajouter le chou-fleur et la dinde, puis poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits. 

Notes

Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.

Nutritionniste - Diététiste à Québec