Cette recette simple et rapide de craquelins aux graines de lin, de chia et de sésame sont riches en fibres et en protéines, et leur préparation ne vous prendra que cinq minutes. C'est un moyen facile et délicieux d'ajouter des éléments nutritifs à votre alimentation. Suivez ces étapes faciles et régalez-vous avec ces craquelins sains et savoureux!
Préparation
10
min
Cuisson
30
min
Portion
12
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de graines de lin
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- 80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame
- 60 ml (¼ tasse) de graines de chia
- 3.5 ml (⅔ c. à thé) de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C (300°F).
- Dans le contenant d’un mélangeur électrique (blender), broyer la moitié des graines de lins.
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Étaler le mélange sur du papier parchemin avec une spatule en caoutchouc.
- Placer une deuxième feuille de papier parchemin sur le mélange et aplatir avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à l’obtention d’une fine couche uniforme de 3 mm d'épaisseur.
- Retirer la deuxième feuille de papier parchemin et découper les craquelins en forme de losanges d'environ 4 x 3 cm (donne à peu près 36 craquelins)
- Placer le papier parchemin avec les craquelins sur une plaque à pâtisserie et cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les craquelins soient complètement secs et croustillants.
- Une fois cuits, séparer les craquelins et déguster!
Notes
Se conserve 1 mois dans un contenant hermétique à température ambiante.