Plongez dans notre création originale : le Bol de quinoa avec sa savoureuse sauce à la mangue épicée. Laissez-vous séduire par l'équilibre parfait entre la texture moelleuse du quinoa et la note piquante de la sauce mangue, pour une expérience culinaire unique et délicieusement exotique.
Préparation
20
min
Cuisson
35
min
Portion
4
Ingrédients
- 1 patate douce coupée en cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- Sel et poivre au goût
- Un rapini haché grossièrement
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 1 gousse d’ail hachée
- 500 ml (2 tasses) de quinoa cuit
- 2 petits avocats coupés en tranches
- 250 ml (1 tasse) de lupini (ou de pois chiches)
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de tournesol
Pour la sauce à la mangue piquante
- 1 mangue coupée en morceaux
- 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sambal oelek
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Étendre les patates douces sur une plaque tapissée de papier parchemin.
- Ajouter l’huile, le paprika fumé, le sel et le poivre et mélanger.
- Mettre au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient bien cuites.
- Après 15 minutes de cuisson, sortir du four et ajouter le rapini, le poivron rouge et l’ail. Ajouter un filet d’huile et remettre au four.
- Répartir le quinoa dans 4 bols et garnir d’avocats, de lupinis et de graines de tournesol.
- Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur pendant une minute. Ajouter un peu d’eau si la consistance est trop épaisse.
- Ajouter les patates douces ainsi que le mélange de rapini et de poivrons dans les bols. Garnir de sauce.
Notes