Envie d’un repas de tacos qui s’aligne avec vos objectifs de santé ? Voici la recette qu’il vous faut ! Avec moins de 500 kcal par portion, ces tacos végétariens ne sont pas seulement légers et riches en protéines pour favoriser la perte de poids : ils contiennent aussi 12 g de fibres, couvrant 50% de vos besoins quotidiens, pour ainsi soutenir votre digestion et réduire le cholestérol. Un choix gourmand et responsable pour ravir vos papilles.
Bon appétit !
Ingrédients
Pour la sauce
-
1 lime
-
85 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature 0% m.g.
-
1 gousse d’ail, hachée finement
-
Poivre et sel, au goût
Pour les tacos
-
1 L (4 tasses) de chou-fleur en petits fleurons
-
1 conserve de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
-
7,5 ml (½ c. à soupe) de paprika fumé
-
7,5 ml (½ c. à soupe) de poudre de chili
-
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
-
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
-
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
-
4 grandes tortillas (ou 8 petites) de grains entiers
Garniture
-
500 ml (2 tasses) de chou rouge râpé
-
500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella à moins de 20% m.g. râpé (environ 120g - 4oz)
-
60 ml (¼ tasse) de coriandre hachée
Préparation
- Dans un petit bol, zester et extraire le jus de la moitié de la lime. Réserver la seconde moitié de lime.
- Incorporer le reste des ingrédients de la sauce. Réserver au réfrigérateur.
- Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, les pois chiches, les épices et l'huile.
- Placez le mélange dans le panier de la friteuse à air chaud et cuire 15 à 20 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
- Garnir chaque tortilla de chou rouge, suivi du mélange de pois chiche et de chou-fleur. Ajouter la sauce, le fromage râpé et la coriandre.
- Couper la demi lime restante en quartiers et servir avec les tacos.
Pour obtenir des “coquilles de tacos dures” :
- Préchauffez le four à 200°C (400°F).
- Placer un moule à muffins standard à l’envers de manière à utiliser le dos du moule, puis insérez les tortillas dans les espaces entre les coupes du moule, en les pliant pour former une forme de coquille de taco.
- Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Retirer les coquilles et laisser refroidir sur une grille.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.