Les poivrons farcis sont une excellente façon de manger plus de légumes ! En plus d’être colorée, cette version est entièrement végétarienne et une seule portion suffit à couvrir 60% des besoins quotidiens en fibres : excellent pour la gestion de poids, la santé cardiovasculaire, le diabète et la santé digestive.
Bon appétit !
Ingrédients
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250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée (PVT) sèche
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1 petit oignon jaune, haché finement
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1 gousse d’ail, hachée finement
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1 conserve (540 ml) de tomates en dés, réduites en sodium
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1 conserve (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
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1 grosse courgette verte, râpée
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30 ml (2 c. à soupe) d’épices à taco
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15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
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4 gros poivrons, coupés en moitiés et épépinés
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125 ml (½ tasse) de fromage râpé allégé (< 20% m.g.)
Préparation
- Dans un petit bol, couvrir la PVT d’eau chaude. Laisser reposer environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau ait été majoritairement absorbée. Égoutter l’excédent au besoin.
- Pendant ce temps, à feu moyen, dorer l’oignon et l’ail dans un grand poêlon vaporisé d’huile en aérosol.
- Ajouter les tomates, les haricots, la courgette, les épices et la PVT réhydratée. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes.
- Disposer les demi-poivrons dans le panier de la friteuse à air, couvert de papier parchemin. Répartir la préparation à l’intérieur des poivrons et cuire 8 minutes à 180°C (350°F). *
- Garnir les poivrons du fromage râpé et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Les poivrons farcis se congèle jusqu’à 3 mois
*Il est aussi possible d’effectuer la recette au four conventionnel à 180 °C (350 °F), en modifiant les temps de cuisson. D’abord, couvrir les poivrons de papier d’aluminium et cuire 15 minutes. Puis, ajouter le fromage râpé et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.