fbpx Pois chiches croustillants | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Pois chiches croustillants

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

Total

45 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

 

  • 19 oz (1 boîte de 540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés 
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale 
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chilli 
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 
  • Poivre au gout

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F. 
2. Dans un bol, verser tous les ingrédients et bien mélanger. 
3. Sur une plaque tapissée de papier parchemin ou de papier d'aluminium, étendre les pois chiches et metre au four environ 40 minutes. 

* Peut se déguster en collation, dans une salade ou sur une pizza à croûte mince. 

Valeur nutritive : 

 

  • 185 calories par portion 
  • 20g glucides 
  • 9g de lipides 
  • 6g de protéines 
  • 300mg de sodium 
  • 4g de fibres

 

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre