Haricots noirs croustillants à la mexicaine

Mexican-Style Crispy Black Beans

Idéal comme collation post-entraînement, ajouté à une salade, ou comme apéro!

Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
70
Lipides
1
Glucides
7
Fibres
6
Protéines
4
Sodium
60

Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs sans sel ajouté, rincés et égouttés
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 2 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • Poivre et sel, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Sécher les haricots à l’aide de papier absorbant, puis les transférer dans un bol.
  3. Ajouter le reste des ingrédients au bol et bien mélanger.
  4. Sur une plaque à biscuits, étendre les haricots et mettre au four 20-25 minutes.

Notes

Se conserve 1 jour dans un contenant hermétique à température ambiante ou 3 jours au réfrigérateur, mais ils vont perdent leur texture croustillante.

Nutritionniste Diététiste à Halifax, Nouvelle-Écosse