La farine de pois chiches dévoile sa polyvalence dans ces craquelins maison croquants et savoureux. Riche en fibres et protéines, elle s’associe à la levure alimentaire et aux assaisonnements à bagel pour une collation parfaite. À servir avec notre trempette ranch au yogourt grec pour un mariage parfait entre goût et nutrition.
Ingrédients
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180 ml (¾ tasse) de farine de pois chiches
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30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnements à bagel plein goût
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30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues
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30 ml (2 c. à soupe) de levure alimentaire
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15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
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1 ml (¼ c. à thé) de sel
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160 ml (⅔ tasse) d’eau
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients, sauf l’eau.
- Incorporer l’eau et remuer jusqu’à consistance homogène. Laisser reposer 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque de cuisson d’un tapis en silicone.
- Étaler la pâte en une couche mince sur la plaque à l’aide d’une cuillère.
- Cuire 15 minutes, puis découper en craquelins de la forme désirée.
- Remettre au four 8 à 12 minutes, en surveillant après 8 minutes pour éviter un brunissement excessif.
- Laisser refroidir complètement avant de séparer les craquelins.
Notes
Se conserve 1 mois à température ambiante dans un contenant hermétique.
Il est possible d’omettre la levure alimentaire et de la remplacer par 1 cuillère à soupe supplémentaire de graines de sésame. Cependant, le goût du craquelin sera moins fromagé.
Il est possible de remplacer le tapis de cuisson en silicone par du papier parchemin.