Découvrez les bienfaits rafraîchissants de notre Salade de Quinoa au Pamplemousse et Edamame. Une délicieuse fusion de saveurs et de nutriments qui stimule vos papilles gustatives et nourrit votre corps. Un délice zesté et sain pour chaque moment de repas !
Préparation
20
min
Cuisson
10
min
Portion
4
Ingrédients
- 375 ml (1.5 tasse) de quinoa sec ou 1L (4 tasses) de quinoa cuit
- 2 pamplemousses
- 1 concombre anglais
- 1 poivron rouge
- 750 ml (3 tasses) d’edamames congelés
- 3 oignons verts
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraiche
- 500 ml (2 tasses) d’épinards
Vinaigrette
- 15 ml (1 c. à table) de miel ou sirop d’érable
- Jus de 1 citron
- 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de coriandre moulu
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Rincer le quinoa sec sous l’eau froide. Mettre dans une casserole avec 560ml (2 tasses + ¼ tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu moyen vif. Lorsque l’eau commence à bouillir, baisser le feu au minimum et cuire environ 10 minutes à couvert.
- Pendant ce temps, couper les pamplemousses en suprêmes (enlever les membranes blanches et garder que la chair). Au-dessus d’un saladier, presser les membranes blanches pour en extraire un maximum de jus. Couper le concombre et le poivron en cubes, les oignons verts en petites rondelles et hacher grossièrement la coriandre fraiche et les épinards. Placer le tout dans le saladier.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
- Lorsque le quinoa est cuit, mélanger à la vinaigrette et les edamames, dans le saladier. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Notes