Soupe lasagne végétarienne

Soupe lasagne végétarienne Vegetarian Lasagna Soup

Envie du goût réconfortant de la lasagne sans passer des heures en cuisine ? Cette soupe lasagne rassemble toutes les saveurs classiques de ce plat italien adoré, mais sous une forme rapide et pratique. Un vrai délice qui plaira à toute la famille, idéal pour un repas réconfortant en semaine !

Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
480
Lipides
7
Glucides
73
Fibres
18
Protéines
31
Sodium
1790

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 675 g (1 sac) de légumes surgelés pour spaghetti (incluant oignons, céleris, carottes, poivrons, etc.)
  • 500 ml (2 tasses) de protéine végétale texturée (PVT), sèche, ou 454 g (1 lb) de viande hachée extra-maigre
  • 1 conserve de 796 ml de tomates en dés
  • 1 conserve de 650 ml de sauce tomate (Primavera ou Marinara)
  • 1 conserve de 156 ml de pâte de tomates sans sel
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 6 pâtes à lasagne de blé entier, cassées en morceaux
  • 750 ml (3 tasses) d’épinards frais

Garniture

90 ml (6 c. à soupe) de ricotta de tofu (ou de ricotta légère du commerce)

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajouter les légumes surgelés et cuire 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion.
  3. Incorporer la PVT ou la viande hachée et cuire 2 minutes.
  4. Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate et la pâte de tomates. Bien mélanger.
  5. Verser le bouillon, porter à ébullition, puis réduire à feu moyen.
  6. Ajouter les pâtes à lasagne cassées et poursuivre la cuisson selon les indications sur l’emballage, en remuant de temps en temps.
  7. Incorporer les épinards en fin de cuisson et cuire 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tombés.
  8. Servir chaud avec une cuillerée de ricotta en garniture.

Notes

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Nutritionniste - Diététiste à Québec