Gruau style gâteau aux carottes

Découvrez notre délicieuse recette de gruau style gâteau aux carottes. Savourez la douceur réconfortante de ce petit-déjeuner nutritif qui combine les saveurs d'un gâteau aux carottes avec la texture crémeuse du gruau. Un régal sain et délicieux pour bien commencer la journée.

Préparation 7 min
Cuisson 8 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
300
Lipides
12
Glucides
38
Fibres
7
Protéines
16
Sodium
40

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine 
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau ou de lait (soya non sucré ou de vache) 
  • 1 carotte crue de taille moyenne râpée (environ 1/2 tasse) 
  • 125 ml (1/2 tasse) de pommes râpées 
  • 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) muscade en poudre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille 
  • Graines de citrouille (optionnel) 
  • Tranches de pommes (optionnel)

Préparation

  1. Dans un chaudron, mélanger les flocons d'avoine, l'eau ou le lait, les carottes, les pommes râpées, la cannelle, la muscade et la vanille et porter à ébullition  
  2. Baisser la température à feu doux et laisser cuire en brassant de temps en temps et laisser cuire environ 5 minutes. Si vous trouvez le gruau trop épais, ajoutez-y un peu de lait. 
  3. Garnir de graines de citrouille et de tranches de pommes, si désiré.

Notes

 

Créatrice culinaire