Gruau style gâteau aux carottes

Carrot Cake Style Oatmeal

Découvrez notre délicieuse recette de gruau style gâteau aux carottes. Savourez la douceur réconfortante de ce petit-déjeuner nutritif qui combine les saveurs d'un gâteau aux carottes avec la texture crémeuse du gruau. Un régal sain et délicieux pour bien commencer la journée.

Préparation 7 min
Cuisson 5 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
380
Lipides
9
Glucides
52
Fibres
9
Protéines
24
Sodium
75

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de lait, 1 % (ou de boisson de soya non sucré)

  • 160 ml (⅔ tasse) de gruau

  • 2 carottes moyennes, crues, râpées (donne environ ⅔ tasse)

  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin, entières

  • 20g de poudre de collagène

  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade

  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle

  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade

  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille

  • Une pincée de sel

  • 15 ml (1 c. à soupe) de raisins secs

Préparation

  1. Dans une casserole de taille moyenne, combiner tous les ingrédients sauf les raisins secs et porter à ébullition.

  2. Réduire la température à feu doux et cuire environ 5 minutes, en remuant occasionnellement. Si vous trouvez le gruau trop épais, ajouter un peu de lait.

  3. Servir et garnir de raisins secs et de cannelle, si désirée.

Notes

Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Peut être congelé jusqu'à 3 mois.

Il est possible de remplacer la poudre de collagène par de la poudre de protéine ou 2 c. à soupe de yogourt grec.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal