Découvrez notre délicieuse recette de gruau style gâteau aux carottes. Savourez la douceur réconfortante de ce petit-déjeuner nutritif qui combine les saveurs d'un gâteau aux carottes avec la texture crémeuse du gruau. Un régal sain et délicieux pour bien commencer la journée.
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de lait, 1 % (ou de boisson de soya non sucré)
160 ml (⅔ tasse) de gruau
2 carottes moyennes, crues, râpées (donne environ ⅔ tasse)
30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin, entières
20g de poudre de collagène
10 ml (2 c. à thé) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de muscade
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
Une pincée de sel
15 ml (1 c. à soupe) de raisins secs
Préparation
Dans une casserole de taille moyenne, combiner tous les ingrédients sauf les raisins secs et porter à ébullition.
Réduire la température à feu doux et cuire environ 5 minutes, en remuant occasionnellement. Si vous trouvez le gruau trop épais, ajouter un peu de lait.
Servir et garnir de raisins secs et de cannelle, si désirée.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Peut être congelé jusqu'à 3 mois.
Il est possible de remplacer la poudre de collagène par de la poudre de protéine ou 2 c. à soupe de yogourt grec.