![Carrot Cake Style Oatmeal](/sites/default/files/styles/vertical_300x400/public/recipes/Ga%CC%82teau%20aux%20carottes%20%28V%29-3.jpg?itok=EAR-DvEL)
Découvrez notre délicieuse recette de gruau style gâteau aux carottes. Savourez la douceur réconfortante de ce petit-déjeuner nutritif qui combine les saveurs d'un gâteau aux carottes avec la texture crémeuse du gruau. Un régal sain et délicieux pour bien commencer la journée.
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Ingrédients
500 ml (2 tasses) de lait, 1 % (ou de boisson de soya non sucré)
160 ml (⅔ tasse) de gruau
2 carottes moyennes, crues, râpées (donne environ ⅔ tasse)
30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin, entières
20g de poudre de collagène
10 ml (2 c. à thé) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de muscade
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
Une pincée de sel
15 ml (1 c. à soupe) de raisins secs
Préparation
Dans une casserole de taille moyenne, combiner tous les ingrédients sauf les raisins secs et porter à ébullition.
Réduire la température à feu doux et cuire environ 5 minutes, en remuant occasionnellement. Si vous trouvez le gruau trop épais, ajouter un peu de lait.
Servir et garnir de raisins secs et de cannelle, si désirée.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Peut être congelé jusqu'à 3 mois.
Il est possible de remplacer la poudre de collagène par de la poudre de protéine ou 2 c. à soupe de yogourt grec.