
Découvrez notre délicieuse recette de gruau style gâteau aux carottes. Savourez la douceur réconfortante de ce petit-déjeuner nutritif qui combine les saveurs d'un gâteau aux carottes avec la texture crémeuse du gruau. Un régal sain et délicieux pour bien commencer la journée.
Préparation
7
min
Cuisson
8
min
Portion
2
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
- 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau ou de lait (soya non sucré ou de vache)
- 1 carotte crue de taille moyenne râpée (environ 1/2 tasse)
- 125 ml (1/2 tasse) de pommes râpées
- 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) muscade en poudre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille
- Graines de citrouille (optionnel)
- Tranches de pommes (optionnel)
Préparation
- Dans un chaudron, mélanger les flocons d'avoine, l'eau ou le lait, les carottes, les pommes râpées, la cannelle, la muscade et la vanille et porter à ébullition
- Baisser la température à feu doux et laisser cuire en brassant de temps en temps et laisser cuire environ 5 minutes. Si vous trouvez le gruau trop épais, ajoutez-y un peu de lait.
- Garnir de graines de citrouille et de tranches de pommes, si désiré.
Notes