Découvrez notre délicieuse recette de galettes végétariennes aux petits pois, une option saine et savoureuse pour les amateurs de cuisine végétale. Ces galettes sont faciles à préparer et constituent une alternative délicieuse aux plats à base de viande.
Préparation
30
min
Cuisson
30
min
Portion
4
Ingrédients
- 1 oignon jaune moyen, coupé en quartiers
- 2 gousses d’ail, coupées en quartiers
- 1 bloc de 454 g (1 lb) de tofu ferme ou extra-ferme
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches sans sel ajouté, rincés et égouttés
- 375 ml (1 ½ tasse) de petits pois surgelés, décongelés
- 2 gros œufs, légèrement battus
- 60 ml (¼ de tasse) de farine blanche tout usage
- 60 ml (¼ de tasse) de chapelure
- 45 ml (3 c. à soupe) de levure alimentaire en flocons
- 2 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue
- 2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
Préparation
- Au robot culinaire, hacher l’oignon et l’ail. Ajouter dans le récipient du robot le tofu et les pois chiches. Réduire en purée jusqu’à ce que la pâte soit collante.
- Transférer la préparation dans un grand bol. Y ajouter les petits pois, les œufs, la farine, la chapelure, la levure alimentaire, les épices et le sel. Bien mélanger.
- Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif.
- Façonner 4 croquettes en utilisant environ 60 ml (¼ tasse) de préparation par croquette et les déposer dans le poêlon. Cuire 5 minutes. Retourner les croquettes, puis les écraser à l’aide de la spatule pour obtenir des croquettes d’environ 7 cm (3 po) de diamètre et 1 cm (½ po) d’épaisseur. Poursuivre la cuisson 5 minutes, ou jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées.
- Répéter les étapes 3 et 4 deux autres fois pour former 12 croquettes au total.
- Servir chaud avec de la mayonnaise ou une sauce au yogourt de type tzatziki si désiré.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.