Poisson blanc au pesto, tomates et poivrons

Poisson blanc au pesto, tomates et poivrons ÉquipeNutrition White Fish with Pesto, Tomatoes, and Peppers TeamNutrition

Cette recette de poisson blanc, pensée par une nutritionniste, est simple, rapide et savoureuse, ce qui la rend parfaite pour un souper de semaine. Le pesto apporte une touche herbacée, tandis que les légumes grillés ajoutent de la couleur et de la texture. Une excellente façon de mettre en valeur un poisson blanc délicat sans trop d'ingrédients ni de vaisselle ! 

Pour un repas complet, essayez-la avec une de nos recettes de quinoa en accompagnement.

Préparation 15 min
Cuisson 12 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
160
Lipides
6
Glucides
5
Fibres
1
Protéines
22
Sodium
340

Ingrédients

  • 2 filets (400 à 450 g) de poisson blanc (tilapia, sole ou autre), frais ou surgelés, décongelés
  • Poivre et sel, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto (du commerce ou maison)
  • 60 ml (¼ tasse) de poivrons rouges, rôtis et hachés
  • 4-6 tomates cerises, en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres, égouttées et hachées 
  • 1 oignon vert, ciselé
  • Le zeste et le jus de ½ citron (ou 30 ml / 2 c. à soupe)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. 
  2. Déposer les filets de poisson sur la plaque, saler et poivrer. Tartiner les filets de pesto et garnir avec les poivrons, les tomates, les câpres et l’échalote.
  3. Arroser avec le jus de citron et parsemer de zeste.
  4. Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette. 
  5. Servir accompagné d’un grain entier et de légumes au choix.

Notes

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Vous pouvez facilement doubler ou tripler la recette pour en congeler des portions.