Des saveurs alléchantes ont leur place dans un régime faible en FODMAPs. Laissez-vous tenter par ce poulet portugais qui satisfera vos papilles. Pour un repas complet sans FODMAPs, accompagnez-le de riz sauvage et de nos choix d’accompagnement faibles en FODMAP telles des fèves germées à la coréenne ou encore des légumes racines cajun rôtis au four.
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika doux
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- Poivre et sel, au goût
- 4 poitrines de poulet (environ 1 kg / 2,2 lb)
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet sans oignon ni ail (vérifier la liste d’ingrédients)*
- 2 feuilles de laurier
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce forte de type Sriracha (optionnel)
Note : le bouillon de poulet sans FODMAPs de FODY Foods est excellent. Les membres de Koala Pro profitent même d’un rabais sur leurs produits.
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger la coriandre, le jus de citron, le paprika, le persil, l’huile d’olive, l’origan, le cumin, le sel et poivre, pour préparer une marinade.
- Ajouter les poitrines de poulet et bien enrober de la marinade. Réserver au froid 30 minutes.
- Dans une grande poêle allant au four, à feu moyen, vaporiser de l’huile en aérosol. Griller les poitrines de poulet marinées environ 3 ou 4 minutes de chaque côté.
- Ajouter le vin rouge et laisser mijoter 2 minutes pour laisser l’alcool s’évaporer.
- Incorporer le bouillon de poulet, les feuilles de laurier et la sauce forte. Couvrir la poêle d’un papier d’aluminium.
- Cuire au four approximativement 30 minutes, en retournant les poitrines de poulet à mi-cuisson, jusqu'à ce qu’elles aient perdu leur teinte rosée et qu’elles soient bien dorées.
- Retirer le poulet du four et laisser reposer à couvert quelques minutes avant de servir.
Notes
Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.