Découvrez les délices savoureux de notre recette de Poulet Entier Rôti à la Méditerranéenne. Un mariage succulent de saveurs méditerranéennes pour élever votre expérience culinaire. Régalez-vous avec ce plat sain et savoureux.
Préparation
5
min
Cuisson
75
min
Portion
6
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, divisé
- 1 tige de sauge frais
- 1 tige de romarin frais
- 7,5 ml (1½ c. à thé) d’épices méditerranéennes
- Poivre et sel, au goût
- 1 poulet entier
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C (425 °F). Placer la grille au centre du four.
- Dans une rôtissoire, verser 125 ml (½ tasse) d’eau et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Déposer la tige de sauge et de romarin au centre de la rôtissoire.
- Combiner le reste d’huile d’olive avec les épices, le sel et le poivre et badigeonner le poulet entier avec le mélange.
- Placer le poulet sur le dos dans la rôtissoire sur les herbes, couvrir et enfourner . À 30 et 45 minutes de cuisson, verser le jus de cuisson sur le poulet. À 1 heure de cuisson, enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Retirer du four, laisser refroidir et servir avec du riz ou des pommes de terre et votre légume du moment.
Notes
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.