Poulet en croûte d'hummus

Poulet en croûte d'hummus Hummus-Crusted Chicken ÉquipeNutrition Teamnutrition

Une recette de poulet ultra-simple que vous pourrez faire les yeux fermés ? En voilà une ! Cette recette deviendra un de vos classiques préférés, en plus d’ajouter des légumineuses au menu de façon presque incognito.

Pour un repas complet, accompagnez-la d’un sauté de poivrons en lanières et de pains pita de blé entier ! Ou encore, essayer cette délicieuse recette de taboulé de quinoa.

 

Bon appétit! 

Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
250
Lipides
7
Glucides
3
Fibres
1
Protéines
43
Sodium
55
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Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans la peau et désossées (environ 0.8 kg ou 1,75 lb)

  • 60 ml (¼ tasse) de hummus traditionnel

  • 2.5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili

  • 1 oignon vert, tranché finement

  • Poivre et sel, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Étendre le hummus sur chaque poitrine de poulet, puis saupoudrer de poudre de chili et de l’oignon vert. Poivrer et saler.
  3. Cuire au four 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

On peut aussi faire cette recette à la friteuse à air (Air Fryer) : cuire 16 min à 180°C (350°F).

Notes

Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.

 

Variez les saveurs d’hummus pour des recettes différentes et gagnantes à tout coup !

Nutritionniste - Diététiste à Québec