Une recette de poulet ultra-simple que vous pourrez faire les yeux fermés ? En voilà une ! Cette recette deviendra un de vos classiques préférés, en plus d’ajouter des légumineuses au menu de façon presque incognito.
Pour un repas complet, accompagnez-la d’un sauté de poivrons en lanières et de pains pita de blé entier ! Ou encore, essayer cette délicieuse recette de taboulé de quinoa.
Bon appétit!
Ingrédients
-
4 poitrines de poulet sans la peau et désossées (environ 0.8 kg ou 1,75 lb)
-
60 ml (¼ tasse) de hummus traditionnel
-
2.5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
-
1 oignon vert, tranché finement
-
Poivre et sel, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Étendre le hummus sur chaque poitrine de poulet, puis saupoudrer de poudre de chili et de l’oignon vert. Poivrer et saler.
- Cuire au four 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
On peut aussi faire cette recette à la friteuse à air (Air Fryer) : cuire 16 min à 180°C (350°F).
Notes
Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.
Variez les saveurs d’hummus pour des recettes différentes et gagnantes à tout coup !