
Ces biscuits à l’avoine faciles sont parfaits pour une collation réconfortante ou un petit regain d’énergie après une marche en plein air. Leur richesse en fibres aide à prolonger la satiété et soutient la gestion du cholestérol, un petit plus que nos nutritionnistes diététistes apprécient particulièrement. Ils se marient à merveille avec un verre de lait ou une tisane chaude pour un moment doux et équilibré.
Préparation
15
min
Cuisson
12
min
Portion
12
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d'avoine à cuisson rapide
- 2 bananes mûres
- 85 ml (1/3 de tasse) de raisins secs (ou pépites de chocolat, noix de Grenoble, arachides, canneberges séchées, etc.).
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier-parchemin.
- Dans un bol, écraser les bananes avec une fourchette et ajouter l'avoine.
- Bien mélanger et laisser reposer pour 10 minutes. Ajouter les raisins secs (ou autre ingrédient préféré) et mélanger.
- Former des boules d’environ 2 c. à soupe (30 ml) avec les mains et les déposer sur la plaque en les écrasant légèrement pour leur donner la forme d’un biscuit.
- Cuire environ 12-14 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Notes