Une bonne façon d’augmenter l'apport en fibres et en protéines est d’ajouter des graines dans son beurre de noix. Pour une version rapide, prenez un beurre d’arachides naturel et ajoutez seulement les autres ingrédients pour augmenter l’apport nutritif de votre beurre d’arachides !
Préparation
10
min
Cuisson
5
min
Portion
12
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) d’arachides crues
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de citrouille crues
Préparation
- Dans une poêle chauffée à feu moyen vif, faire griller les arachides environ 5 minutes en s’assurant de remuer de temps en temps.
- Dans un robot culinaire, mélanger les arachides à puissance maximale de 5 à 10 minutes selon la puissance de votre robot. Soyez patients, il se peut que cela prenne du temps.
- Une fois la consistance désirée, enlever la lame et ajouter les graines de citrouille crues, les graines de lin et les graines de chia. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère, puis transvider dans un pot.
Notes
Se conserve jusqu’à un mois à température ambiante.