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Recettes

Salade vide frigo

Utilisez ce créateur de salade afin d’assembler un repas rapidement avec des éléments déjà présents dans votre cuisine. Petite astuce : assurez-vous de garder les éléments que vous préférez sur cette liste disponible en tout temps, surtout ceux qui ne sont pas périssables! Cela vous dépannera lorsque vous n’aurez pas le goût de cuisiner quelque chose de compliqué!

Préparation

10-15 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

10 minutes

Portion(s)

1 portion

Ingrédients

Au choix ! :)

Préparation

1. Commencez avec une base de légumes (viser 2 à 3 tasses) :

• En début de semaine, favorisez les légumes périssables rapidement tels que les épinards, tomates, concombres, poivrons, etc.
• Vers la fin de la semaine, repliez-vous plutôt sur des légumes qui se conservent longtemps tel que : carottes, chou rouge, petites pousses préparées maison, brocoli, radis, artichaut/cœur de palmier en conserve, kale, etc. Pour le kale, simplement y ajouter 5ml d’huile, 10ml de jus de citron, un peu de sel et masser avec les mains jusqu’à ce qu’il devienne tendre et foncé (environ 1 minute).

2. Ajoutez une source de féculents (1/2 à 1 tasse en fonction de vos besoins) :

• un grain cuit plus tôt dans la semaine ou acheté précuit à l’épicerie en portion individuelle (riz brun, quinoa, riz sauvage, orge, épeautre)
• Couscous blé entier
• Mais congelé
• Craquelin à grain entier en accompagnement de la salade

3. Ajouter une source de protéines :

• Thon en conserve (75g)
• Crevette de Matane congelé (75g)
• Source de protéines cuite plus tôt la semaine : poulet, poisson, tofu, etc (75g cuit)
• Œuf cuit dur (2) • Fromage léger <20% de MG (50g)
• Saucisse Gusta (1 saucisse)
• Tofu fumé Soyganic (150g)
• Edamame congelé (1 tasse)
• Légumineuses en conserve (1 tasse)

4. Facultatif, élément qui ajoute du goût :

• Olives Kalamata
• Oignon rouge, échalote française, oignon vert
• Noix ou graines : sésames, arachide, noix de Grenoble, graines de citrouille/tournesol, etc
• Fines herbes

5. Vinaigrette réduite en gras :

• Essayez l’une de ces 3 recettes.

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