Préparation
20 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Total
80 minutes
Portion(s)
6 portions
Ingrédients
- 1 citrouille moyenne
- 1 oignon en dés
- 1 à 2 gousses d’ail
- 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 15 ml (1 c. à table) de cari
- 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais coupé finement
- 15 ml (1 c. à table) de concentré de bouillon de légumes
- Eau (selon la grosseur de votre citrouille, voir étape 6)
- Poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F et mettre du papier d’aluminium, du papier parchemin ou un tapis en silicone sur une plaque à cuisson.
- Couper la citrouille en deux et retirer les graines.
- Placer les morceaux de citrouille sur la plaque et mettre un filet d’huile sur la chair avant d'ajouter le sel et le poivre. Cuire au four pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Sortir du four et laisser refroidir avant d’enlever l’écorce à l’aide d’un couteau et de couper la citrouille en cubes.
- Dans un gros chaudron, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé et ajouter l’ail et l’oignon. Laisser cuire environ 5 minutes en brassant avant d’ajouter le reste des ingrédients (épices et citrouille).
- Rajoutter de l’eau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient immergés, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 – 20 minutes
- Laisser refroidir, puis transférer dans un mélangeur afin de réduire en une purée lisse. (Si vous trouvez la consistance trop épaisse , ajoutez de l’eau.)
*Note : Vous pouvez décorer votre potage avec quelques graines de citrouille ou de croutons.
Valeurs nutritives
Calories : 165
Lipides : 3 g
Glucides : 34 g
Fibres : 3 g
Protéines : 6 g
Sodium : 73 mg