Potage aux petits pois et légumes verts

Potage aux petits pois et légumes verts

Un potage vide frigo parfait pour faire le plein de légumes verts! Avec l’arrivée de l’automne, quoi de plus réconfortant? Sentez-vous à l’aise d’y varier les légumes et d’ajouter ceux que vous avez sous la main (chou kale, bette à carde, céleri, etc!) Bon appétit !

Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
125
Lipides
4
Glucides
15
Fibres
5
Protéines
6
Sodium
475
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Ingrédients

  • 1 gros oignon, haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 750 ml (3 tasses) de brocoli haché
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards hachés
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois verts surgelés
  • 1 courgette moyenne, coupée en dés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • Sel et poivre au goût 

Préparation

  1. Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans l’huile à feu moyen. Ajouter les légumes et faire revenir 5 minutes. 
  2. Verser le bouillon de poulet dans la casserole et augmenter le feu à moyen-élevé. Laisser mijoter 20 minutes. 
  3. Réduire le potage en purée lisse à l’aide d’un pied-mélangeur. Rectifier l’assaisonnement au besoin. 
  4. Servir le potage dans des bols. Garnir de graines de citrouille et de graines de chanvre si désiré.

Notes

Se conserve 5 jours au réfrigérateur. Se congèle jusqu’à 3 mois.

Nutritionniste - Diététiste