Préparation
              30
 min
          
  
    Cuisson
              5
 min
          
  
    Portions
              4-6
          
Nutrition Facts (per serving)
  
    Calories
              685
 
          
  
    Lipides
              40
 
          
  
    Glucides
              70
 
          
  
    Fibres
              4
 
          
  
    Protéines
              13
 
          
  
    Sodium
              95
 
          
  Ingrédients
- 1 rondelle Azteque
 - 1 rondelle Viva
 - 375 ml (1 ½ tasse) de noix de cajou crues, trempées pour au moins 30 minutes
 - 1 conserve de 398 ml (14 oz) de lait de coco
 - 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
 - 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de coco
 - Une pincée de sel de mer (facultatif)
 - Un soupçon d’extrait de vanille (facultatif)
 - Garnitures: baies et ganache au chocolat
 
Ganache au chocolat
- 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat
 - 80 ml (⅓ tasse) de crème de noix de coco
 - 15 ml (1 cuillère à soupe) de sirop d’érable
 - 2,5 ml (½ cuillère à thé) d’extrait de vanille
 - Pincée de sel de mer
 
Note : Si la consistance est trop épaisse, ajouter quelques c. à soupe de lait d'avoine
Préparation
- Dans un mélangeur, mélanger les noix de cajou, le lait de coco, le sirop d’érable, l’huile de coco, la vanille et le sel de mer jusqu’à obtenir une texture lisse.
 - Diviser la mousse en deux. Ajouter les cubes Viva à une moitié et les cubes Aztèque à l’autre moitié. Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
 - Préparer la ganache: faire chauffer la crème de noix de coco dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle mijote. Versez sur les pépites de chocolat et laissez reposer quelques minutes. Incorporez le sirop d’érable, la vanille et le sel de mer. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
 - Répartir la mousse Viva dans 4 à 6 verres. Versez la ganache au chocolat sur la couche de Viva. Enfin, verser la mousse Aztèque sur la couche de ganache au chocolat.
 - Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, ou jusqu’à ce que la mousse soit ferme.
 - Garnir de baies fraîches et d’un filet de ganache au chocolat avant de servir.
 
Notes
    
