Préparation
30
min
Cuisson
5
min
Portion
4-6
Ingrédients
- 1 rondelle Azteque
- 1 rondelle Viva
- 375 ml (1 ½ tasse) de noix de cajou crues, trempées pour au moins 30 minutes
- 1 conserve de 398 ml (14 oz) de lait de coco
- 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de coco
- Une pincée de sel de mer (facultatif)
- Un soupçon d’extrait de vanille (facultatif)
- Garnitures: baies et ganache au chocolat
Ganache au chocolat
- 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat
- 80 ml (⅓ tasse) de crème de noix de coco
- 15 ml (1 cuillère à soupe) de sirop d’érable
- 2,5 ml (½ cuillère à thé) d’extrait de vanille
- Pincée de sel de mer
Note : Si la consistance est trop épaisse, ajouter quelques c. à soupe de lait d'avoine
Préparation
- Dans un mélangeur, mélanger les noix de cajou, le lait de coco, le sirop d’érable, l’huile de coco, la vanille et le sel de mer jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Diviser la mousse en deux. Ajouter les cubes Viva à une moitié et les cubes Aztèque à l’autre moitié. Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Préparer la ganache: faire chauffer la crème de noix de coco dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle mijote. Versez sur les pépites de chocolat et laissez reposer quelques minutes. Incorporez le sirop d’érable, la vanille et le sel de mer. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Répartir la mousse Viva dans 4 à 6 verres. Versez la ganache au chocolat sur la couche de Viva. Enfin, verser la mousse Aztèque sur la couche de ganache au chocolat.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, ou jusqu’à ce que la mousse soit ferme.
- Garnir de baies fraîches et d’un filet de ganache au chocolat avant de servir.
Notes