Écorce aux fraises

Écorce aux fraises Strawberry Bark ÉquipeNutrition Teamnutrition

Envie d’une petite douceur ? Cette recette est parfaite à faire en avance et à garder au congélateur pour lorsque vous ou vos enfants auront envie d’une collation rafraîchissante et chocolatée ! Une recette facile à concocter et à personnaliser selon vos goûts !

Préparation 15 min
Cuisson 0 min
Temps d'attente 120 min
Portion 8

Valeur nutritive (par portion)

Calories
180
Lipides
11
Glucides
16
Fibres
3
Protéines
6
Sodium
50
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Ingrédients

  • 1 barquette de 454 g de fraises fraîches, tranchées

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0%

  • 60 ml (¼ tasse) de beurre d’arachide naturel

  • 180 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat noir 

Préparation

  1. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y étaler les fraises uniformément de manière à former un rectangle. 
  2. Dans un bol, mélanger le yogourt, le beurre d’arachide et la vanille jusqu’à ce que la préparation devienne homogène. Étendre la préparation sur les fraises en une fine couche égale et réserver au congélateur. 
  3. Dans un bol allant au micro-ondes (ou au bain-marie) fondre le chocolat en évitant de le brûler. Sortir la plaque du congélateur et étaler le chocolat en une fine couche sur le yogourt rapidement avant qu’il ne durcisse. Remettre au congélateur au moins 2h avant de casser et de consommer. Garder les restants dans un contenant hermétique au congélateur. 

Notes

Se conserve 14 jours dans un contenant hermétique au congélateur. 

 

Pour une version sans FODMAP, utiliser un yogourt grec sans lactose. 

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice Support + Volet Mieux Manger