Mousse de tofu à la mangue, pêche et noix de coco

Mousse de tofu à la mangue, pêche et noix de coco Mango, Peach, and Coconut Tofu Mousse  ÉquipeNutrition Teamnutrition

Un dessert savoureux et rapide à préparer, idéal quand j'ai envie de fraîcheur! Cette mousse allie les saveurs tropicales à une texture onctueuse, tout en restant simple et nutritive. Une douceur parfaite à partager!

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
190
Lipides
6
Glucides
21
Fibres
2
Protéines
13
Sodium
45
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 1 bloc (454 g) de tofu ferme

  • 1 pêche, lavée et coupée 

  • 500 ml (2 tasses) de mangue en dés surgelée

  • 125 ml (½ tasse) de lait de coco léger 

  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable

  • 1 mesure de poudre de protéine à la vanille

  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille 

  • 1 pincée de sel 

Garnitures facultatives:

  • Pêches, coupées en dés

  • Noix de coco en flocons, non sucré 

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, déposer tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène, soit environ 5 minutes.
  2. Répartir la mousse dans des bols à dessert et garnir avec les garnitures de votre choix avant de déguster. 

Notes

Se conserve 3-5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. 

Nutritionniste - Diététiste à Québec