Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Total
25 minutes
Portion(s)
4 portions
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de riz
- 454 g de tofu ferme ou extra-ferme
- 60 ml (4 c. à soupe) de fécule de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle
- 2.5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
- Poivre au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de tahini
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 750 ml (3 tasses) de légumes cuits au choix (bok choy, fèves germées, fèves vertes etc)
Garniture (optionnel)
Oignons verts hachés
Arachides concassées
Préparation
- Faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
- Éponger le tofu avec du papier absorbant et couper en cubes.
- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec le cumin, la cannelle, le gingembre moulu et le poivre. Ajouter le tofu en cubes et bien mélanger pour que tous les cubes de tofu soient bien enrobés.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen vif. Ajouter les cubes de tofu et faire revenir 5 minutes en brassant de temps en temps pour ne pas que le tofu brûle.
- Baisser à feu moyen-doux et ajouter la sauce hoisin, le jus de citron, le tahini et la sauce soya. Laisser cuire environ 5 minutes en brassant de temps en temps.
- Servir sur du riz avec les légumes de votre choix et garnir au goût.
Valeur nutritive (par portion)
Calories 460 kcal
Lipides 13 g
Glucides 52 g
Fibres 5 g
Protéines 27 g
Sodium 483 mg