
Besoin d’un coup de pouce protéiné sans tracas? Ces barres protéinées au beurre d’amande et au chocolat offrent plus de 15 g de protéines par portion grâce à des ingrédients simples et naturels. Préparez-en une fournée, conservez-les au réfrigérateur ou au congélateur, et profitez d’une collation (ou même d’un déjeuner) prête à emporter à tout moment!
Préparation
10
min
Cuisson
2
min
Portion
8
Ingrédients
- 100 g (3 ½ oz) de poudre de protéines nature, au choix
- 90 ml (⅓ tasse + 1 c. à soupe) de farine de noix de coco
- 60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel
- 125 ml (½ tasse) de beurre d’amande naturel (ou de beurre d’arachide)
- 125 ml (½ tasse) d’eau ou de lait
- 45 g (1 ½ oz) de pépites de chocolat noir (70 %)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat.
- Dans un bol moyen, faire fondre le beurre d’amande et le sirop d’érable au micro-ondes pendant 30 secondes, puis remuer.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre d’amande jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu plus de farine de noix de coco.
- Presser uniformément la pâte dans un moule à pain de 23 × 13 cm (9 × 5 po), puis couper en 8 barres. Si la pâte est trop collante, réfrigérer quelques minutes avant de la découper.
- Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes par intervalles de 30 secondes en remuant entre chaque.
- Verser le chocolat fondu sur les barres en un motif en zigzag.
- Réfrigérer les barres au moins 15 minutes avant de déguster.
Notes
Se conserve au réfrigérateur de 4 à 7 jours. Peut se congeler jusqu'à 4 mois.