Tartinade de sardines

Tartinade de sardines Sardine Spread

Envie d’une garniture polyvalente et savoureuse? Cette tartinade est parfaite pour garnir vos sandwichs ou vos wraps, mais elle se transforme aussi en une trempette délicieuse pour accompagner craquelins et crudités. Avec ses sardines bien dissimulées, même les plus réticents pourront profiter des incroyables bienfaits nutritionnels des sardines, incluant 465 mg de calcium et 1,5 g d’oméga-3 par portion. Une option gourmande et nutritive qui plaît à tous… et qui a su changer l'avis de plusieurs réfractaires chez moi!

Bon appétit! 

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
200
Lipides
8
Glucides
4
Fibres
1
Protéines
30
Sodium
700

Ingrédients

  • 3 boîtes (environ 100 g chacune) de sardines dans l’eau

  • 60 ml (¼ tasse) de sauce tomate

  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature 0% m.g.

  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

  • 1 oignon vert, coupé en fines rondelles

Optionnel

  • 7,5 ml (½ c. à soupe) d’aneth fraîche, ciselée finement

  • Sauce piquante de style RedHot, au goût

Préparation

  1. Dans un petit bol, écraser les sardines à la fourchette. 
  2. Incorporer le reste des ingrédients. Assaisonner au goût.
  3. Savourer entre deux tranches de pain de grains entiers ou en guise de trempette avec des craquelins ou des crudités !

Notes

Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Ne pas congeler.

Nutritionniste - Diététiste à Québec