Tiramisu express

Tiramisu

Un tiramisu qui fait un bon dessert… et qui peut aussi servir de collation nutritive ? Oh oui ! Avec 15 g de protéines et 3 g de fibres par portion, cette recette comblera votre faim entre deux repas, tout en vous procurant satisfaction gustative et digestive. Puisque, oui, c’est aussi faible en FODMAPs ! 

Qu’attendez-vous pour l’essayer ? 

Bon appétit !

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Temps d'attente 30 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
210
Lipides
5
Glucides
27
Fibres
3
Protéines
15
Sodium
65
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Ingrédients

  • 85 ml (⅓ tasse) de café infusé, chaud

  • 2 carrés (20 g) de chocolat noir 70% 

  • 4 galettes de riz brun nature (minces) 

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0% m.g. sans lactose

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre

  • 5 ml (1 c. à thé) de cacao

Préparation

  1. Dans la tasse contenant le café chaud, ajouter un des carrés de chocolat. Mélanger jusqu’à dissolution complète. Laisser tiédir 2 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélanger le yogourt avec le sucre.
  3. Avec vos doigts, casser 2 galettes de riz en petits morceaux (environ 8 morceaux par galette). Tremper un morceau à la fois dans le mélange de café et répartir dans le fond de deux verres.
  4. Ajouter 60 ml (¼ tasse) du mélange de yogourt dans chaque verre, sur les biscuits. 
  5. Répéter les étapes 3 et 4.
  6. Saupoudrer de cacao en poudre et râper le carré de chocolat restant sur le dessus. 
  7. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir. 

Notes

Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice Support + Volet Mieux Bouger