Un tiramisu qui fait un bon dessert… et qui peut aussi servir de collation nutritive ? Oh oui ! Avec 15 g de protéines et 3 g de fibres par portion, cette recette comblera votre faim entre deux repas, tout en vous procurant satisfaction gustative et digestive. Puisque, oui, c’est aussi faible en FODMAPs!
Qu’attendez-vous pour l’essayer ?
Bon appétit !
Ingrédients
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85 ml (⅓ tasse) de café infusé, chaud
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2 carrés (20 g) de chocolat noir 70%
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4 galettes de riz brun nature (minces)
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250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0% m.g. sans lactose
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15 ml (1 c. à soupe) de sucre
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5 ml (1 c. à thé) de cacao
Préparation
- Dans la tasse contenant le café chaud, ajouter un des carrés de chocolat. Mélanger jusqu’à dissolution complète. Laisser tiédir 2 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger le yogourt avec le sucre.
- Avec vos doigts, casser 2 galettes de riz en petits morceaux (environ 8 morceaux par galette). Tremper un morceau à la fois dans le mélange de café et répartir dans le fond de deux verres.
- Ajouter 60 ml (¼ tasse) du mélange de yogourt dans chaque verre, sur les biscuits.
- Répéter les étapes 3 et 4.
- Saupoudrer de cacao en poudre et râper le carré de chocolat restant sur le dessus.
- Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.
Notes
Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.