Simple, rapide et délicieuse, cette recette est parfaite pour les journées pressées. Vous n’avez qu’à ouvrir quelques conserves, couper 2 légumes et le tour est joué! Si vous n’avez pas de riz sauvage déjà cuit, vous pouvez toujours utiliser un mélange de riz et grains entiers instantané (ex. : Riz à grains longs et riz sauvage - fines herbes en coupe Minute Rice®).
Préparation
10
min
Cuisson
0
min
Portion
4
Ingrédients
- 1 conserve de 540 ml (19 oz) de gourganes, rincées et égouttées
- 2 conserves de 210 g (7 oz) chacune de saumon rose entier, égouttées
- 1 tasse de riz sauvage cuit (ou 1 coupe de riz-minute de style Riz à grains longs et riz sauvage - fines herbes en coupe Minute Rice®, 250 g | Walmart Canada)
- 1/2 poivron jaune, coupé en lanières
- 160 ml (2/3 tasses) de concombres, coupés en fines demi-tranches
- 160 ml (2/3 tasses) de maïs en grains surgelé, décongelé
Vinaigrette
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Poivre et sel, au goût
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette.
- Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
- Incorporer la vinaigrette à la salade.
- Déguster!
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.