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Recettes

Soupe Ramen maison

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

35 minutes

Portion(s)

2 portions

Ingrédients

 

  • Environ 115g de ramen ou nouilles Chow Mein 
  • 15 ml (1c. à soupe) d’huile de sésame 
  • ½ bloc de tofu (225g) 
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sambal oelek 
  • 2 gousses d’ail hachées 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de tamari 
  • 1 oignon vert haché 
  • 2 tasse de bouillon de légumes 
  • Environ 4 ou 5 mini Bok Choy, coupés e 4 dans le sens de la longueur 
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées 
  • 2 œufs cuits dur (à la coque) 
  • Oignons verts sur le dessus (optionnel) 
  • Graines de sésame (optionnel)

 

Préparation

1- Faire chauffer les nouilles dans l’eau bouillante seulement 1 minutes puis égoutter. 
2- Dans une poêle, faire cuire le tofu dans l’huile à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes en brassant de temps en temps. 
3- Ajouter le sambal oelek, l’ail, le gingembre, le tamari et l’oignon vert et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. 
4- Pendant ce temps faire cuire les bok choy à la vapeur environ 5 minutes ou ajouter les dans la poêle avec le tofu pour les 5 dernières minutes. 
5- Faire chauffer le bouillon dans un chaudron, puis assembler la soupe dans un bol. Ajouter les oignons verts et les graines de sésame si désiré. 

 *Si c’est pour un lunch le lendemain, mettre le tofu dans le fond d’un pot masson, ajouter le bok choy et les carottes râpées, les nouilles et l’œuf. Vous n’aurez qu’à ajouter le bouillon au moment de servir. 

Valeurs nutritives par portion : 

430 calories 
50g de glucides 
18g de lipides 
21g de protéines 
670mg de sodium 
2g de fibres

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