Laissez-vous séduire par une symphonie de couleurs et de saveurs avec nos délicieux Rouleaux de Nori au tofu et aux légumes éclatants. Une fusion gourmande d'inspiration sushi qui ravira vos papilles !
Préparation
25
min
Cuisson
5
min
Portion
6
Ingrédients
- 6 feuilles de Nori
- 125 ml (1/2 tasse) de riz calrose (riz à sushi)
- 227 g (½ bloc) de tofu ferme, râpé
- 15 ml (1 c. à table) d’huile
- 15 ml (1 c. à table) de sauce hoisin
- 1 avocat, coupé en tranches
- 1 grosse carotte, râpée
- 1 petit concombre, coupé en juliennes
- Environ 4 fraises, tranchées
- Une poignée de pousses
- 6 feuilles de laitue
- Feuille de menthe (optionnel)
Préparation
- Dans un chaudron, faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen vif, puis ajouter le tofu râpé et la sauce hoisin. Mélanger et faire cuire environ 5 minutes en brassant de temps en temps.
- Prendre une feuille de Nori et étendre environ 1 cuillère à soupe comble de riz sur le bas de la feuille (environ le quart de la feuille). Ajouter le 1/6 du tofu râpé cuit, des avocats, des carottes, des concombres, des fraises, des pousses et des feuilles de menthe, puis rouler fermement.
- Mettre quelques gouttes d’eau sur les coins de la feuille pour s’assurer que ça colle, puis rouler serré.
- Faire les mêmes étapes pour les 5 autres feuilles.
- Plusieurs sauces peuvent être bonnes pour accompagner ces rouleaux : Mayo épicée ÉquipeNutrition ou la Sauce à l’arachide ÉquipeNutrition ou encore si vous êtes pressés, un peu de sauce soya à sushi ou de sauce Wafu !
Notes