Recettes

Poke Bol aux crevettes épicées

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

27 minutes

Total

42 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

 

  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati brun 
  • 500 ml (2 tasses) d’eau 
  • 5 ml (1 c. thé) d’huile de coco 
  • 675 g (1 1/2 lb) de crevettes décortiquées et déveinées crues 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché 
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili 
  • Sel et poivre au goût 
  • 1 mangue, coupée en cubes 
  • 2 petits avocats, coupés en cubes 
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards tassés hachés 
  • Graines de sésames au goût (environ 5 ml, 1 c. à thé par bol)  
  • Coriandre fraîche (optionnel)

 

Mayonnaise épicée 

 

  • 45 ml (3 c. à table) de mayonnaise légère 
  • 30 ml (2 c. à table) de yogourt grec nature 
  • 2.5 ml (½ c. à table) de paprika fumé 
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron 
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha (ou plus si vous aimez ça piquant!)

 

 

Préparation

1- Dans une casserole, faire buillir l'eau et cuire le riz environ 20-25 minutes, puis retirer du feu. 
2- Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans l’huile de coco avec l’ail. 
 3- Ajouter la poudre de chili, le sel et le poivre et cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient roses. Puis, retirer du feu. 
4- Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise épicée à l’aide d’une fourchette jusqu’à consistance lisse et homogène. 
5- Séparer le riz dans des bols, puis ajouter la garniture, les graines de sésame, la coriandre et la mayonnaise épicée. 

 * Autres idées de garnitures: Carottes râpées, wakame, chou rouge râpé, radis en tranches, concombres en cubes, ananas en petits cubes etc. 

 ** Vous n’êtes pas trop du genre mayo épicée? Vous pouvez la remplacer par notre sauce aux arachides.

 

435 calories par portion

62g de glucides
12g de lipides
33g de protéines
430mg de sodium
5g de fibres

 

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