
Une fondue réussie passe par des sauces savoureuses ! Chacune de ces trois recettes donne 4 portions et est préparée à partir d’une même base simple et équilibrée : un mélange de yogourt grec et de mayonnaise.
Ce duo permet de réduire la teneur en matières grasses tout en conservant une texture onctueuse et une belle richesse de goût. Ces sauces s’alignent parfaitement avec des objectifs de gestion de poids ou de stéatose hépatique. Trois options simples et délicieuses pour rehausser chaque bouchée !
Ingrédients
Cari et moutarde
- 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise légère
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec 0 %
- 8 ml (½ c. à soupe) de moutarde à l’ancienne (ou Dijon)
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail (facultatif)
Coriandre et gingembre
- 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise légère
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec 0 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre mariné, haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
Tartare
- 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise légère
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec 0 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de cornichon, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres, hachées
- 1 gousse d’ail, hachée
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients d’une sauce jusqu’à obtention d’une texture homogène.
- Assaisonner au goût et servir avec la fondue.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.