
Voici une recette estivale toute simple qui met en valeur les saveurs fraîches de la coriandre et du gingembre. Parfaite pour le BBQ, elle permet de varier la préparation du poulet tout en ajoutant une touche santé. Riche en protéines et faible en matières grasses, essayez ce plat avec notre salade de couscous rafraîchissante et des légumes additionnels, si désiré, pour un repas approuvé par nos nutritionnistes!
Préparation
5
min
Cuisson
15
min
Temps d'attente
30-120
min
Portion
8
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet désossées, coupées en deux sur la longueur
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement (ou mariné)
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature 2 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Poivre et sel, au goût
Préparation
- Dans un grand contenant hermétique ou un sac de plastique hermétique (de type Ziploc), déposer le yogourt, la coriandre, le gingembre, le miel et l’ail. Assaisonner au goût.
- Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober de la marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes, idéalement 2 heures.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif (maximum 200 °C / 400 °F).
- Huiler légèrement la grille. Griller le poulet de 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
- Servir immédiatement avec l’accompagnement de votre choix.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.