
Cette recette de brochettes de poulet souvlaki est parfaite pour les soupers d'été au BBQ. Grâce à une marinade simple à base de yogourt, d’ail et de citron, le poulet devient tendre et savoureux. Servir avec du tzatziki maison, des pommes de terre grelots et une salade grecque pour un repas méditerranéen complet et équilibré.
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet désossées (environ 450 g (1 lb)), coupées en cubes
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature 0 %
- Le zeste et le jus de 1 citron (ou 60 ml / ¼ tasse de jus)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché en pot (ou 2 gousses d’ail hachées finement)
- Poivre et sel, au goût
- 4 brochettes en bois (ou 8 petites), trempées dans l’eau au moins 30 minutes (si cuisson au BBQ)
Préparation
- Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade avec le poulet. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes.
- Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler la grille.
- Cuire les brochettes 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
- Servir avec une sauce tzatziki, des pommes de terre grelots grillées ou des pointes de pita, et une salade grecque.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.
Pour une cuisson au four, préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer les brochettes sur une plaque tapissée de papier parchemin. Cuire 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.