Préparation
25 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Total
40 minutes
Portion(s)
2 portions
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de vermicelles de riz
- 1/2 oignon, haché
- 175 g de tofu coupé en cubes
- 15 ml (1 c. à table) d'huile
- 125 ml (1/2 tasse) de champignons, tranchés
- 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, coupé en cubes
- 2 grosses carottes coupées en juliennes
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésames
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche
- 30 ml (2 c. à table) d’arachides hachées
- Poivre et sel au goût
Ingrédients sauce à l’arachide
- 30 ml (2 c. à table) de beurre d’arachides naturel
- 65 ml (1/4 de tasse) d’eau
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de Sriracha
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail en pot ou 1 gousse d’ail fraîche, hâchée
- Le jus d'une demi lime
Préparation
1. Dans un chaudron, porter de l'eau à ébullition. Ajouter les vermicelles et cuire 2 minutes. Égoutter.
2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et le tofu. Faire griller 5 minutes.
3. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Saler et poivrer, au goût.
4. Pour la sauce, chauffer le beurre d’arachides au micro-ondes avec l’eau pendant 40 secondes. Ajouter les autres ingrédients de la sauce et mélanger. Verser au fond du pot.
5. Ajouter les vermicelles, les poivrons, les carottes et le mélange de tofu et légumes. Parsemer de graines de sésame, de coriandre et d'arachides.
Valeur nutritive :
345 calories par portion
39g de glucides
16g de lipides
15g de protéines
251mg de sodium
4g de fibres