Découvrez notre recette Pot à l'asiatique : des nouilles de riz, du tofu, des légumes croquants et une sauce aux arachides savoureuse se réunissent pour créer une explosion de saveurs asiatiques dans un seul plat. Préparez-vous à être transporté vers des contrées lointaines avec cette recette facile et délicieuse !
Préparation
25
min
Cuisson
15
min
Portion
2
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de vermicelles de riz
- 1/2 oignon, haché
- 175 g de tofu coupé en cubes
- 15 ml (1 c. à table) d'huile
- 125 ml (1/2 tasse) de champignons, tranchés
- 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, coupé en cubes
- 2 grosses carottes coupées en juliennes
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésames
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche
- 30 ml (2 c. à table) d’arachides hachées
- Poivre et sel au goût
Sauce à l’arachide
- 30 ml (2 c. à table) de beurre d’arachides naturel
- 65 ml (1/4 de tasse) d’eau
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de Sriracha
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail en pot ou 1 gousse d’ail fraîche, hâchée
- Le jus d'une demi lime
Préparation
- Dans un chaudron, porter de l'eau à ébullition. Ajouter les vermicelles et cuire 2 minutes. Égoutter.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et le tofu. Faire griller 5 minutes.
- Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Saler et poivrer, au goût.
- Pour la sauce, chauffer le beurre d’arachides au micro-ondes avec l’eau pendant 40 secondes. Ajouter les autres ingrédients de la sauce et mélanger. Verser au fond du pot.
- Ajouter les vermicelles, les poivrons, les carottes et le mélange de tofu et légumes. Parsemer de graines de sésame, de coriandre et d'arachides.
Notes