Pizza pochette déjeuner facile

Pizza pochette déjeuner facle Breakfast Pizza Pockets

Ces pochettes déjeuner réinventent le repas du matin avec une pâte moelleuse et une garniture protéinée. Elles sont parfaites pour un déjeuner rapide ou une collation soutenante. Préparez-les à l’avance et réchauffez-les en un clin d'œil pour une matinée sans stress. Un délice pratique qui plaira à toute la famille !

Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
350
Lipides
7
Glucides
45
Fibres
2
Protéines
26
Sodium
445

Ingrédients

Pâte

  • 425 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage
  • 300 ml (1 ¼ tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

Garniture

  • Huile, en vaporisateur
  • 2 œufs, de calibre gros
  • 80 ml (⅓ tasse) de blanc d’œuf liquide
  • 180 ml (¾ tasse) de légumes au choix (épinards, poivrons, champignons…)
  • 2 tranches de jambon, coupées en dés
  • 125 ml (½ tasse) de fromage léger râpé
  • 1 oignon vert, haché finement

Préparation

  1. Dans un poêlon antiadhésif, vaporiser une petite quantité d’huile et cuire les œufs brouillés avec les légumes. Réserver.
  2. Dans le bol d’un mélangeur sur socle, mélanger la farine, le yogourt, la poudre à pâte et le sel à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  3. Sur une surface légèrement farinée, diviser la pâte en 4 parts égales et aplatir chaque portion en cercle.
  4. Répartir le fromage, les œufs, le jambon et l’oignon vert sur les cercles de pâte. Refermer en rabattant les extrémités au centre et bien sceller pour éviter toute ouverture.
  5. Chauffer un poêlon, vaporiser d’huile et cuire les pizzas pochettes 5 minutes de chaque côté à couvert.
  6. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de déguster.

Notes

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur dans un emballage hermétique.

Se réchauffe au micro-ondes, au four, à la friteuse à air ou au grille-pain.

Nutritionniste - Diététiste à Québec