
Parfaites pour un déjeuner rapide, une collation nutritive ou à intégrer dans un lunch express, ces bouchées aux œufs, jeunes épinards et fromage feta se préparent en un rien de temps. Sans oublier que leur teneur élevée en protéines aide à rester rassasié plus longtemps! Nos nutritionnistes aiment les recommander pour simplifier la planification des repas. Elles s’accompagnent parfaitement de notre tartine à la bruschetta et au fromage cottage.
Ingrédients
- 12 œufs
- 120 g (4 oz) de fromage feta émietté
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 L (4 tasses) de jeunes épinards, hachés
- Ciboulette, hachée, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec le fromage feta émietté.
- Huiler légèrement un moule à muffins de 12 cavités avec l’huile d’olive. Répartir les épinards hachés également dans les cavités.
- Verser le mélange d’œufs sur les épinards, en le répartissant uniformément.
- Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit pris et légèrement doré.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Même si la recette donne 12 bouchées, une portion habituelle correspond à 2 à 3 bouchées. La quantité peut varier selon vos besoins, par exemple en contexte de perte de poids ou de nutrition sportive.