J’adore les œufs au déjeuner, mais je n’ai pas toujours le temps de m’en préparer. C'est pourquoi j’ai choisi cette recette pratique d’omelette au four, idéale pour un déjeuner nourrissant à emporter, une collation ou même un repas rapide en semaine.
Ingrédients
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Huile en vaporisateur
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1 oignon, haché
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750 ml (3 tasses) de fleurons de brocoli (frais ou surgelés)
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6 oeufs
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4 blancs d’oeufs (ou 125 ml (½ tasse))
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250 ml (1 tasse) de fromage léger, râpé
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180 ml (¾ tasse) de lentilles en conserve, rincées et égouttées
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125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine, réduits en farine
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3 tranches de dinde sans nitrite, hachées
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1,25 ml (¼ c. à thé) de paprika
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1,25 ml (¼ c. à thé) de poivre
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1,25 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
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1,25 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon
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Poivre et sel, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser un moule Pyrex rectangle de papier parchemin.
- Dans une poêle, chauffer l’huile avec les oignons et les brocolis, et faire revenir environ 5 minutes. Réserver.
- Dans un bol, battre les oeufs et les blancs d’oeufs au fouet, et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
- Déposer la préparation dans le moule pyrex et cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme et cuit.
- Laisser tiédir avant de couper en 6 parts égales. Déguster chaud, ou laisser refroidir avant de congeler en portions individuelles.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur, emballé hermétiquement.
*Pour moudre l’avoine, simplement déposer les flocons dans un robot culinaire et broyer.